Vous devez mangez sans gluten,

sans lactose, sans sucre de canne et

sans bien d'autres ingrédients ?

 

Découvrez pourquoi j'ai créé une formation en ligne qui reprend les bases d'une cuisine gourmande sans gluten, sans lactose, sans sucre de canne, sans soja, sans maïs 
↓↓↓

 

Alors si...

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... vous avez envie de retrouver le goût et le plaisir de bons petits plats gourmands tout en respectant votre santé. 

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parce que depuis votre changement alimentaire...

Vous vous sentez frustré.e de ne plus manger pain, pâtes, gâteaux.

Vous ne savez plus quoi faire à manger

Vos desserts sans gluten, sans lactose et / ou sans sucre ne ressemblent à rien

Vous trouvez que c'est difficile de cuisiner pour toute la famille en respectant vos intolérances alimentaires

Vous vous sentez perdu dans la jungle des produits sans… gluten, lactose…

Vous ne souhaitez pas passer trop de temps en cuisine : ce n’est pas votre truc ou vous n’avez pas le temps

C’est la galère quand vous invitez des amis pour faire à manger pour tout le monde

ET POURTANT, CUISINER SANS ALLERGENES
de façon simple, gourmande et pour toute la famille

C'EST POSSIBLE !!

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AVEC LE PROGRAMME JE CUISINE SANS ALLERGENES
de Ma Cuisine a du sens...

Vous découvrez de nouveaux produits avec le module Mon placard

Vous testez des recettes du quotidien

Vous vous facilitez la vie avec le module Cuisiner en liberté et des recettes qui vous font gagner du temps, comme la soupe express en 15 minutes ou la glace en 5 minutes

Vous apprenez comment fonctionne votre corps pour mieux prendre soin de lui avec l’alimentation

Vous développez votre curiosité et votre gourmandise

Vous créez des recettes gourmandes pour toute la famille

Partager le repas redevient un vrai plaisir !

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Cette formation en ligne
est fait pour vous si...

vous ou vos proches mangez sans gluten et sans lactose

et aussi sans sucre de canne, sans maïs et sans soja

Vous avez envie de cuisinez pour toute la famille sans vous prendre la tête

C'est une formation en ligne que vous suivez à votre rythme depuis chez vous

Son accès est en illimité

Les mises à jour sont gratuites

Et pour échanger avec les autres membres de la formation,
il y a aussi le groupe Facebook

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JE SUIS ARIELLE UCHEDA ET J'AIMERAIS PRENDRE QUELQUES INSTANTS POUR ME DEVOILER UN PEU

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Cette formation, j’aurais adoré la trouver à l’époque de mon changement alimentaire. 2009 : burn out et toute une ribambelle d’aliments à sortir de mon alimentation. Certains pour un moment défini, les autres, à vie. Et les médecins qui me suivaient n'avaient pas vraiment le temps de m'aiguiller sur la nouvelle façon de cuisiner que je devais mettre en place pour respecter ma santé !

 

J’en ai fait des tests, acheté des produits estampillés sans gluten, sans lactose ou sans sucre de canne ! Sentiment de frustration, mal au ventre car j’avais craqué sur un bout de pain et du fromage, santé jouant au yoyo.

 

J’ai mis du temps pour revoir toute mon alimentation, j’ai aussi jeté pas mal de produits qui ne me donnaient pas satisfaction ou qui étaient restés dans mon placard des lunes !! J’ai fait des essais catastrophiques. Si un jour vous croisez mes filles, demandez-leur de vous parler du gratin de pâtes sans gluten et sans lactose… un souvenir de famille impérissable !! 

 

Et puis, mon chemin m’a amené à changer de regard sur mon alimentation : une année de naturopathie pour comprendre le fonctionnement de mon corps, une formation en maraîchage bio et en permaculture, une passion pour les plantes aromatiques, les fleurs comestibles et bien sûr le potager fleuri. 

 

Et des rêves plein la tête !! Permettre aux personnes touchées par des intolérances et allergies alimentaires de retrouver le plaisir de manger de bons petits plats, gourmands et cerise sur le gâteau : pouvoir les partager avec leurs famille et amis.

 

Ma Cuisine a du sens était née : d’abord avec un blog puis des livres, des ateliers et des formations en ligne pour vous ainsi que des formations chez et pour les professionnels de la restauration et de la pâtisserie.

 

C'est quand même vous qui en parlez le mieux !

          

Ça ne paraît rien, mais depuis que je t'écoute je me suis lâchée sur la préparation des repas quotidiens et je me sens moins préoccupée... les bases que tu nous transmets m'ont permis de lever des tas de "verrous" et personnellement, depuis, j'ai pu personnaliser tout ça, à loisir et selon mon marché... je pense que je vais bientôt acquérir des automatismes comme ceux que j'avais pour mon ancienne alimentation...


Marie

L'an dernier, mon médecin m'a fortement conseillé de changer d'alimentation, soit, sans gluten, sans lait et sans sucre.
Quelques semaines après, deux proches (famille), ont appris leurs nombreuses intolérances : gluten, lait, maïs, riz, soja, etc etc ....
J'ai alors réalisé que la façon de se nourrir est primordiale pour notre santé.

Après avoir pleuré et un peu déprimé, j'ai décidé d'affronter cette situation et d'adopter une nouvelle cuisine répondant aux besoin de nous trois.
Je me suis documenté mais toute seule, ce n'était pas facile ;  j'avais besoin d'un "coup de main" pour arriver à concilier mes besoins et le possible. Comment remplacer le blanc d'oeuf ? comment réaliser des desserts sans sucre ? par quoi remplacer la farine de riz ? comment utiliser la boisson au millet ? trop de questions !
 
J'ai alors découvert le site d'Arielle et je me suis inscrite à la formation "je cuisine sans allergènes".

La formation, les conseils d'Arielle toujours à l'écoute, le travail de recherche que je fais en parallèle, les essais en cuisine maintenant en majorité concluants grâce aux fiches techniques et recettes du site, font que, aujourd'hui, je réalise que la difficulté ressentie au début est devenu le côté intéressant et croustillant de l'histoire. Alors, j'avance, doucement mais sûrement vers mon objectif qui est de remplir un classeur avec des recettes "testées et possibles" pour nous trois.

Je te remercie chaleureusement Arielle de me faire profiter de ton expérience et savoir faire.


Béa

Je me suis sentie rassurée en lisant votre histoire, de voir que je n'étais pas toute seule et que d'autres en vivaient parfaitement !


Tiphanie

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Je m'inscris

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Je valide mon paiement

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Je reçois mes identifiants par mail

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Je me connecte

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J'apprends

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Etape par étape

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Je teste des recettes

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Dans le confort de ma maison

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J'ai une ou des questions

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Je les écris dans les commentaires sous la vidéo

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Arielle me répond

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Je réussis à préparer de bons plats gourmands

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INTRO

 

Je vous invite à changer de regard sur votre alimentation pour prendre soin de votre santé tout en respectant notre belle Planète. La nature est plurielle, notre alimentation peut l’être aussi.
 

MODULE 1 : Mon placard

       

Le placard, le garde-manger, la remise, la cave… des endroits précieux pour vivre et bien manger au quotidien. Le placard peut être minimaliste ou archi-rempli !! Mais là n’est pas la question. Vous changez votre façon de vous alimenter, pour respecter votre santé, votre placard évolue forcément. Et là… quelle jungle ! L’industrie agro-alimentaire s’est emparée du phénomène et vous propose tout un tas de produits : du plat tout fait (il n’y a plus qu’à réchauffer au micro-onde) à la poudre magique qui va faire gonfler votre gâteau sans gluten. Petit tour d’horizon du placard quand vous cuisinez sans allergènes, dans le respect de votre santé et celle de la Planète !!

 

Dans ce module, vous allez découvrir :

 

  •  Par quoi remplacer la farine de blé 
  •  Par quoi remplacer le sucre de canne par des sucres à IG bas
  •  Par quoi remplacer pâtes, semoule de couscous
  •  Comment cuisiner les légumineuse

 

5 vidéos - 1h10 de vidéos - 31 fiches pratiques & recettes

 

MODULE 2 : Cuisiner en liberté

 

Si vous avez des intolérances croisées (gluten + lactose + sucre + maïs + soja ++++), il vous est difficile de trouver une recette qui vous convienne. Il y a toujours un ou plusieurs ingrédients que vous ne pouvez pas utiliser. Et je sais de quoi je parle !! Cette rubrique, ce sont mes grands-mères qui me l’ont inspirée. Des vraies magiciennes du goût !! 

 

Des techniques, des recettes sans recette ou sans liste de courses bien définie, c’est vous qui choisissez et c’est infini !!

 

Dans ce module, vous allez découvrir :

 

  •  Les soupes express
  •  Les poêlées de légumes
  •  Les légumes au four
  •  Les mijotés
  •  Les glaces express

 

7 vidéos - 0h45 de vidéos - 5 fiches pratiques & recettes

 

MODULE 3 : Les sucres

 

Manger moins de sucre !! nous alertent professionnels de la santé et médias. Mais que s’est-il passé pour en être arrivé là ? Obésité, diabète, acné, hypoglycémie, perte d’énergie… des fléaux du XXIème siècle.

 

Dans cette étape, vous allez découvrir :

 

  •  Ce que “manger du sucre” aujourd’hui implique sur votre santé. Nous parlerons aussi des sucres cachés, un vrai poison pour votre santé
  •  3 conseils faciles que vous pouvez mettre en place pour retrouver de l’énergie, avoir une jolie peau et pourquoi pas, perdre quelques kilos
  •  Mes recettes préférées pour que vous puissiez réaliser des desserts sains et gourmands.

 

3 vidéos - 0h46 de vidéos - 16 fiches pratiques & recettes

 

MODULE 4 : Les fruits et légumes

 

Les fruits et légumes, des aliments essentiels pour notre vitalité à tous. Pourtant, dans notre société, nous préférons les bouder pour des aliments plus doudou, souvent au détriment de notre santé. Manque d’énergie, carence en vitamines et oligo-éléments.

 

Dans ce module, je vous livre ma réflexion sur :

 

  •  Pourquoi, dans notre société, nous n’arrivons pas à manger plus de légumes et de fruits tous les jours. Et ce que cela implique sur notre énergie !
  •  4 conseils pour vous aider à manger plus de fruits et légumes au quotidien
  •  5 trucs/recettes pour faire manger des légumes à vos enfants… et aux plus grands ;-)
  •  Des idées de petits-déjeuners

 

5 vidéos - 0h57 de vidéos - 17 fiches pratiques & recettes

 

MODULE 5 : Les matières grasses

 

Si vous pensez encore aujourd’hui qu’il vous faut bannir le gras de votre alimentation pour perdre quelques kilos, vous avez tout faux !

 

Dans cette étape, je vous explique :

 

  • Le fonctionnement du gras dans notre corps pour mieux en profiter sans en avoir les effets indésirables
  • 3 conseils pour faire le plein de ces bons gras tous les jours
  • 2 choses à éviter absolument
  • 3 recettes qui font le plein des omégas 3

 

4 vidéos - 0h29 de vidéos - 9 fiches pratiques & recettes

 

MODULE : Les ateliers de cuisine d'Arielle

 

Je cuisine devant vous de bons petits plats gourmands dans ces ateliers de cuisine en vidéos.

 

Tous les ateliers et recettes sont sans gluten, sans lactose, sans sucre de canne, sans soja et sans maïs. Je vous donne des astuces et conseils pour changer d'ingrédients, cuire ou trouver un ingrédient.

 

Pour chaque atelier, vous avez accès à un cours de cuisine en vidéo et les recettes en pdf à télécharger.

 

Cette rubrique est amenée à évoluer au fil des saisons, avec de nouveaux ateliers.

 

Atelier Pizza and Co

Dans cet atelier, je vous partage les recettes de :

  • La pâte à pizza à la carotte
  • La pâte à pizza ou crackers de chou-fleur
  • Le pesto d'orties
  • Les bruschetta (ou fougasses) goût pizza

MODULE : Les cours de pâtisserie végétale

 

L'objectif : utiliser les légumes dans les desserts pour texturer, apporter du liant, remplacer un ingrédient allergène ou juste pour le plaisir !

 

Tous les ateliers et recettes sont sans gluten, sans lactose, sans soja, sans maïs. Parfois, sans sucre de canne et sans œuf. Je vous donne des astuces et conseils pour changer d'ingrédients, cuire ou trouver un ingrédient.

 

Pour chaque atelier, vous avez accès à un cours de pâtisserie végétale en vidéo et les recettes en pdf à télécharger.

 

Cette rubrique est amenée à évoluer au fil des saisons, avec de nouveaux ateliers.

 

Autour du butternut

Dans cet atelier, je vous partage les recettes de :

  • Gâteau au chocolat
  • Crème anglaise ou crème dessert à la vanille
  • Petits pots de crème au chocolat comme une crème Mont Blanc
  • Pommes et noisettes caramélisées au xylitol

 

1h05 de vidéo - 4 fiches recettes

 

Autour de la courge spaghetti

Dans cet atelier, je vous partage les recettes de :

  • Gâteau au yaourt sans yaourt
  • Gâteau marbré
  • Crumble

 

1h12 de vidéo - 3 fiches recettes

 

Les séances de coaching culinaire

 

Je vous accompagne sur 2 séances de coaching culinaire (par téléphone ou en visio) pour vous aider à bien démarrer votre changement alimentaire.

 

En quoi les séances de coaching culinaire sont-elles utiles pour moi ?

  • Pour vous permettre de faire un point sur vos intolérances/allergies alimentaires
  • Pour vous guider dans vos premiers pas, premiers menus
  • Pour vous guider sur les petits-déjeuners
  • Pour vous guider sur les déjeuners au bureau
  • Pour vous aider à construire des menus pour toute la famille

Comment les séances de coaching culinaire se passent-elles ?

  • Vous prenez rendez-vous via mon agenda
  • Vous choisissez le thème à aborder ensemble
  • Nous nous retrouvons par téléphone ou en visio pendant 1 heure
  • Je vous envoie un compte-rendu de notre entretien, avec les recettes, les astuces et les bons plans que je vous ai partagé.

 

Vous souhaitez d'autres séances ce coaching culinaire ?

Rien de plus simple.

  • Soit lors de votre achat de la formation vous choisissez d'ajouter 1 ou plusieurs séances,
  • soit vous pouvez aller sur la boutique de Ma Cuisine a du sens, et reprendre des séances de coaching culinaire.

 

2 x 1 heure par téléphone ou en visio

 

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BONUS : L’atelier pain sans gluten

 

Ah le pain !! Un incontournable de votre table. Et trouver un pain sans gluten qui soit croustillant et moelleux à la fois, avec une mie généreuse pour saucer (ce que la farine de blé, elle, elle fait) c’est parfois comme chercher une aiguille dans une botte de foin. Difficile à trouver. 

 

Qu’allez-vous découvrir dans cet atelier Pain sans gluten ?

 

  • Comment réaliser en 10 minutes le pain des fainéants, pain sans gluten au levain de sarrasin ou de quinoa
  • Comment réaliser un pain sans gluten et sans levure, inspiré des pains indiens. Parce que vous ne pouvez peut-être pas manger de levures et de levain, même au naturel. C’était mon cas pendant plus de 8 ans !
  • Comment réaliser du faux fromage, sans lactose. C’est toujours sympa d’avoir un petit quelque chose à tartiner sur son pain, même sans gluten :)

 

3 vidéos - 0h35 de vidéos - 3 fiches pratiques & recettes

 

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31 vidéos

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96 fiches pratiques et recettes

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9h15 de cours

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TARIFS DE LA FORMATION
Je cuisine sans allergènes

FORMATION

250€ TTC *

Accès à la formation 24h/24, 7j/7

Support par email illimité

Garantie satisfait ou remboursé 15 jours

Inclus toutes les modifications et ajout de modules, sans supplément, sans surcoût.

* Paiement en 1 fois

FORMATION

76€ TTC/MOIS *

Accès à la formation 24h/24, 7j/7

Support par email illimité

Garantie satisfait ou remboursé 15 jours

Inclus toutes les modifications et ajout de modules, sans supplément, sans surcoût.

* Paiement en 4 fois

Rejoignez-moi

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Pour retrouver le goût et le plaisir de bons petits plats gourmands tout en respectant votre santé 

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Hébergée par Impuls’Ions, coopérative d’activités et d’entrepreneurs - 36 rue de Lasserre 31430 Le Fousseret

Ma Cuisine a du sens - antenne Bretagne - 14 rue Claire Fontaine 56380 Guer

Siret. 821 482 296 000 18 - arielle@macuisineadusens.com - macuisineadusens.com

©Crédits photos : Ma Cuisine a du sens pour les plats et Linda Gautier pour les portraits

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